El Matajíbaro,receta camagüeyana.


CJaronu´s Blog

El Matajíbaro, plato camagüeyano.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,1978703_10152259655253491_266194333_n

El  Matajíbaro es otro de los platos típicamente camagüeyano, que ha constituido comida preferida de la población a través de los años y es junto al ajiaco el que aún permanece sirviéndose en la mesa de los hogares de nuestra provincia.
En muchas regiones del país se elabora un matajíbaro o machuquillo que consiste en agregarle carne o chicharrones a un puré de plátano, pero ninguno de ellos es igual al matajíbaro del territorio agramontino por su especial confección.
 INGREDIENTES: 
  Plátano verde y pintón
Empella de Cerdo
Chicharrones o masa de cerdo frita
Ajo,  Pimienta y sal
 PREPARACIÓN:
Disponer de la empella, los chicharrones, pelar el ajo, los plátanos y cortarlos para chatinos
 ELABORACIÓN:
Sofreír la empella y los chicharrones, freír los plátanos hasta que queden dorados. Moler las empellas, los chicharrones, el ajo, mezclarlo bien y puntear de sal y…

Ver la entrada original 6 palabras más

2 Respuestas a “El Matajíbaro,receta camagüeyana.

  1. Delicioso,también se le nombra mata hambre pero igual es delicioso

  2. Así es Dora. Bienvenida al blog.

Favor de no agregar videos ni artículos completos de sus páginas, gracias

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s