La frita Cubana


CJaronu´s Blog

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La Frita es la prima cubana de la hamburguesa (hamburger).
Es hecha tradicionalmente de una mezcla de carne de cerdo y carne de res  molida.
La Frita Cubana es diferente a la típica hamburguesa por varias razones:

1. Su color (rojizo) que se obtiene por el uso de paprika (pimentón)
2. Las papas fritas se incluyen dentro del pan. Son papas cortadas a la Juliana.
3. Se agregan migas de pan mojadas en leche a la masa y 1 huevo batido.
4. No se incluyen lechuga ni tomate a la frita*.

Se cree que el origen del nombre proviene porque fueron hechas en su comienzo en carritos ambulantes que vendían comidas fritas, como papas rellenas y croquetas.

Hay varias versiones de la receta adjunto la del libro: Cocina Criolla de Nitza Villapol.

Fritas

1 lb. de carne molida
1/4 taza de leche
1/2 taza de migas de pan sin corteza
1 cda…

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2 Respuestas a “La frita Cubana

  1. Daniel Marrero

    Me voy directo al REY DE LAS FRITAS en la CALLE 8!

  2. Te antojaste JAJAJAJAJAJAJA

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