Receta de Chiles en Nogada


Disfrutenla

CJaronu´s Blog

 Por: Marco Beteta

Marco Beteta Marco Beteta

Los chiles en nogada es uno de los referentes más famosos que el mundo tiene de la gastronomía mexicana. Es un platillo que ha sido causa de muchos debates debido a su modo de preparación; algunos dicen que en la receta original se capean los chiles, mientras que otros aseguran que es sin el capeo.

De una u otra forma los chiles en nogada son riquísimos, perfectos para disfrutar en el mes patrio. Les dejo mi receta, ¡disfrútenla!

(6 porciones)

Ingredientes: 6 chiles poblanos ½ kg. de carne de cerdo molida 3 jitomates bola ½ cebolla blanca 3 plátanos machos 2 manzanas 2 duraznos 3 peras dulces 3 granadas 50 grs. de almendras 50 grs. de acitrón 50 grs. de pasas 50 grs. de aceitunas deshuesadas 50 grs. de alcaparras 1 diente de ajo 1 clavo de olor Jerez al gusto.

Para la nogada:

150 grs. de nuez de castilla 1 taza de leche 100 grs. de queso fresco ½ taza de caldo de pollo ½ vaso de jerez seco 1 pizca de azúcar Canela y sal al gusto.

Elaboración:

Asa los chiles, retira la piel y abre por la mitad en un corte vertical. Remueve cuidadosamente las semillas y las venas.

Calienta un poco de aceite, fríe el…

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2 Respuestas a “Receta de Chiles en Nogada

  1. Elsa M. Rodriguez

    Maggie, ya me enteré que el chile poblano no es picante. Quisiera saber si cuando dicen “capeado” quieren decir envuelto en harina o galleta molida, no entiendo bien la expresión esa de “capeado”. Por otra parte ¿a qué le llaman nogada? ¿a una salsa? La terminología no me es familiar. Perdóname la ignorancia.

  2. Capear es empanizar pero no es necessarily hacerlo la nogada es la salsa con que se cubre

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