La historia del chile en nogada.


Es época deChile en Nogada

CJaronu´s Blog

La historia del Chile en Nogada

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En México el mes de septiembre es un mes de celebraciones patrióticas. Es época de exaltar fechas importantes, y de comer los famosos Chiles en Nogada.

¿Que son los Chiles en Nogada?

En Septiembre  de 1821  año de la consumación de la Independencia, México vistió por primera vez los tres colores de su bandera. Don Agustín de Iturbide (caudillo de la  independencia, y próximo emperador de la nación) visita Puebla con la intención de celebrar su santo y  sus seguidores deciden festejarlo con un suntuoso banquete.

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Claustro del  Convento de Santa Mónica, Puebla

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Las madres agustinas del Convento de Santa Mónica serían  las encargadas de confeccionar un platillo que fuera alusivo a la bandera, debían resaltase los tres colores del estandarte: verde, blanco, y rojo.  Las monjitas eran famosas por su insuperable fervor culinario. Hicieron una cuidadosa selección de ingredientes poblanos, y utilizaron…

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