Arroz con Coca-Cola


  16590_23934585_8d3bba7425e7c98c50f52ca1b52d3735Aunque te parezca extraño  el arroz con Coca Cola, este arroz no resultará en un postre.

 Hace años que preparo esta receta, queda muy sabrosa. MGM

Si usas arrocera agrega más agua hasta llegar a  la cantidad de líquido requerido por tu arrocera.  

Ingredientes

  • 1½ cucharadas de aceite vegetal
  • 2 tazas de arroz blanco de grano largo
  • ½ cucharadita de sal
  • 3½ tazas de  Coca Cola
  • ¼ taza de uvas pasas
  • 3 cucharadas de almendras en rebanadas, ligeramente tostadas

Preparación

Calienta el aceite en una cacerola  a fuego mediano-alto por 1 minuto. Añade el arroz y cocínalo (fríelo), revuélvelo a menudo hasta que esté opaco, aproximadamente 2 minutos.
Añade la sal a la Coca Cola y revuelve hasta que se disuelva (la sal ayuda a quitarle algo de la gasificación) y entonces añade al arroz con ½ taza de agua. Lleva a ebullición, después reduce el calor a fuego mediano bajo y cocina hasta que el líquido se haya evaporado casi completamente, unos 15 minutos. Añade las uvas pasas y las almendras y revuélvelas, y reduce el calor a lo más bajo posible. Tapa la cacerola y cocina hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 25 minutos. Destapa la cacerola, espónjalo con un tenedor y sírvelo.

MGuatyMarrero para Cjaronu

12 Respuestas a “Arroz con Coca-Cola

  1. Debe quedar bien rico! Yo cocino la carne con sodas en vez de agua y el sabor es espectacular.

  2. Prueba echarle compota de ciruela y Coca-Cola al lomo de cerdo…….Delicioso

  3. Bueno esto si que no lo sabia. lo probaré muy pronto.
    Andrés, prueba en vez de echarle soda, échale una malta. Le da muy buen sabor y mas consistencia al caldo..

  4. olga xiomara perez beruff

    Ahhhh. Me gustan mucho estas ideas , ya les dejare saber cuando lo haga

  5. Lo de la malta está fabuloso.

  6. Ing.Renato L. Recio

    Creo que nunca probaria esta receta, prefiero hacer el arroz con caldos de carne,pollo o vegetales y con carne de puerco,con chorizos,con pollo,con camarones,con carne de res o con jamon, pero la coca Cola me la tomaria en un vaso bien fria para seguir con la tradicion con la que fui criado y si no hay Coca Cola con una cerveza bien fria,esta ultima no me la daban de niño, pero si de mayorcito.

  7. Elsa M. Rodriguez

    Yo encuentro interesante esta receta. Salado y dulce hacen buena sazón. Me gusta. Además hay que cambiar. Comer todos los días lo mismo, aburre. Pero me gustaría saber cuántas calorías por persona tendría esta receta. Creo que tiene alto valor calórico. Creo, no sé.

  8. Renato, es diferente para salir de la misma rutina, hay que probar cosas nuevas.
    Ni tanto Elsa, ni tanto. Y con un buen salmón con salsa de mango, es delicioso.

  9. Yo soy arrocera y cocacolera, asi que le voy a pedir a Ani que me haga el
    arroz con coca cola a la velocidad del rayo y no importan las calorias…….
    a un gustazo un trancazo. Lo que le voy a cambiar son las pasitas por
    aceitunas, a ver que pasa……

  10. Las aceitunas no van con la Coca-Cola. Es el dulzor de la pasa la que armoniza con los ingredientes.

  11. Renato. no es que se cocine con malta. Usted usa los ingredientes que menciona como siempre, pero por ejemplo, si usted hace una carne guisada o un fricase de puerco, le añade la malta para darle mas consistencia y sabor al caldo. No es que se sustituya ningún otro ingrediente por la malta. También son muy sabrosos los camarones en salsa de mango.
    Cuando se asa un jamón para hacerle el glaze final, la Pepsi-Cola la da sabor y un color dorado muy bonito ya que esta tiene mas sirope que la Coca-Cola.
    En cuanto a las calorías, es verdad que hay que cuidarse, pero la comida es una bendición de Dios, sobre todo cuando la compartimos con otras personas y no se debe comer con sentimientos de culpa ya que no estamos disfrutando de esa bendición.No le estoy diciendo a nadie como tiene que comer, Disfrutemos aquello que comamos ya sea un manjar o un pedazo de boniato hervido con amor y agradecimiento.

  12. Luciano, probare con la malta, muchas gracias….

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